July 18, 2007

GASTRONOMY OF PLEASURE


"МОСКВИЧКА"

"Гастрономия кайфа.Поваренная книга для Рублевских жен

В издательстве «РИПОЛклассик» вышла книга, которая так и называется «Поваренная книга для Рублевских жен». Но если вы думаете, что это обычная кулинарная книга, то вы глубоко ошибаетесь. Это книга для гурманов по жизни, для тех, кто хочет и умеет получать удовольствие от процесса приготовления изысканных, оригинальных блюд и от не менее важного и, может быть, более приятного процесса их вкушения.
Эта книга об искусстве наслаждения вкусом утонченных блюд и благородных напитков, о празднике жизни, о ни с чем не сравнимом удовольствии общения за роскошным столом.
А теперь об авторе. Татьяна Юркова. Гурман, ценитель жизни, жена дипломата. Говорят, что это - профессия… К счастью, не единственная для автора. У Татьяна Юрковой несколько амплуа. Она специалист по японской культуре и театру, кандидат филологических наук. Журналист-международник и востоковед. Писатель. И, наконец, «коллекционер жизни». Точнее, эмоций и впечатлений.
Сколько себя помнит, всегда любила вкусно отобедать в компании славных друзей. «Невыносимую легкость бытия» и вкус ко всем его прелестям случайно обнаружила сразу после рождения. Оттого, видно, и смотрит на все исключительно сквозь розовые очки. Словом, очень счастливый человек. Счастливы и те, кому приходится с ней общаться.
Сегодня такое счастье доступно и вам, друзья. Предлагаем вам избранные места из книги. Попробуйте приготовить, а затем - пригласите гостей. Не пожалеете!
Сюда - их книги.

А еще под этой же обложкой вас ждут:
* аппетитные тайны греческой, французской, итальянской кухни;
* камбала по-флорентийски, «фуа-гра» для римского сибарита Лукулла;
* меню царицы Клеопатры и любимое блюдо маркиза де Сада;
* кулинарный разврат Казановы и еще сотни самых невероятных изысков.

The secret of long marriage!

ОТБИВНЫЕ БАРАНЬИ “ПЭДАКИ”,В СУХАРЯХ

На 4-5 порций (1 порция - 390 кал):
1 кг бараньих отбивных на ребрышках (из толстого края шеи);
1 лимон;
полчашки оливкового масла;
3/4 чашки молотых сухарей; соль, перец.


1. Деревянным молоточком отбить мясо. Снять пленку с косточек. Хорошенько все зачистить.
2. Сполоснуть отбивные в воде. Натереть солью и перцем.
3. Тщательно запанировать бараньи отбивные в сухарях. Обжарить в кипящем масле. Затем убавить огонь.
4. Довести до готовности на слабом огне, чтобы мясо хорошенько подрумянилось.
5. Выложить готовые отбивные на овальное блюдо, развернув косточками наружу. В центре поместить картофельное пюре, шпинат/другой гарнир - по вкусу. Сбрызнуть соком лимона. Подать к столу.

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВИНО

Классика для красного мяса, а таем более для жареных бараньих отбивных “пэдаки” - это “Cabernet Sauvignon” /красное испанское “Rioja”.

Over the wine-dark sea

Газета Москвичка".Рубрика "Здоровье",14 октября 2005




Gastronomy of pleasure, originally uploaded by Dr Tao.

Gastronomy of pleasure
Hurrah! Today I"ve recieved from Moscow the cover of my last, third book "Gastronomy of pleasure" (Cooking Book for RUBLEVO* wives). The second version of cover.

* RUBLEVO - is the most fashionable district of Moscow where lives exclusively "new-russian" bourgeoisie

The book has a huge volume - 650 pages!






0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home