ТАТЬЯНА ЮРКОВА. КОНЬЯК В ГАСТРОНОМИИ
25 декабря 2004 года
КОНЬЯК В ГАСТРОНОМИИ
Французские эксперты предлагают к новогодним праздникам следующие варианты сочетания коньяка со всевозможными рождественскими блюдами. Конечно, не надо все принимать близко к сердцу. Лучше делите-ка все "на сто"! В любом случае, приводимые здесь рекомендации - всего лишь общее направление для Ваших собственных импровизаций.
ЗАКУСКИ.
Террин с крабами.
СУПЫ.
Суп с цыпленком-карри
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ.
Мукляд из мидий, по-шарантски.
МЯСО, ПТИЦА И ДИЧЬ.
Турнедо "а ля крем".
ДЕСЕРТ.
Шоколадные трюфели.
Эту "вкусную" информацию мы обнаружили в галлерее ссылок Сергея Смыслова:
на сайте французских профессионалов Bureau National Interprofessionnel du Cognac
http://www.bnic.fr/web_bnic/asp/accueil3.asp
О КОНЬЯКЕ В ГАСТРОНОМИИ
подробно читайте в книгах французских шефов:
Françoise Barbin-Lecrevisse La cuisine du cognac et du pineau" (изданав Лозанне). Andree Marik Le Cognac gastronome"
http://www.bnic.fr/web_bnic_en/htm/cognac_conso_recettes.htm
ЕЩЕ ПОЛЕЗНАЯ СПРАВКА.
Великолепные рекомендации на сайте журнала "Wine Spectator"
http://www.winespectator.com/Wine/Home/_
КСТАТИ.
Коньяк хорош - с сигарой.
НАШ ПИЖОНСКИЙ РЕЦЕПТ.
Прежде чем закурить послеобеденную сигару, хорошо бы чуть-чуть обмакнуть ее краешком (тем, что прилегает к губам) в бокал с коньяком. Нет, правда, попробуйте!
Потом непременно "спасибо" скажете!
НАША МИНИ- СПРАВКА:
-Appelletion d"Origine Controlee (АОС) - надпись на этикетке, на упаковке для вина, для спиртов, для некоторых сортов сыра и др. продуктов французского проивзодства.
АОС - это гарантия места происхождения , способа производства и качества продуктов. Регулируется французским законодательством.
- АРМАНЬЯК - натуральный виноградный спирт. Получают методом перегонки вина, врегионе Гаскони, в зоне Арманьяка. Имеет "L'Appellation d'Origine Controlee".
Выдержку на бутылках с арманьяком подтверждает 3 вида надписей:
*** - 3 года выдержки.
VO - от 5 до 10 лет выдержки.
VSOP - до 15 лет выдержки
------------------------------------------------------------------------------------------------
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РУБРИКИ "НАША МИНИ- СПРАВКА" ЦИТИРУЮТСЯ ПО КНИГЕ:
ТАТЬЯНА ЮРКОВА. "ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА (книга для гурманов)", М., ИД "РИПОЛ КЛАССИК" (готовится к изданию).
------------------------------------------------------------------------------------------------
ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ ГУРМАНОВ - К РОЖДЕСТВУ!_____________________________________________________________________________
О значении вина в христианской традиции мы все в курсе. Вино - символизирует кровь, а хлеб - тело Христова! А вдруг в эти предрождественские дни на Вас накатит желание полистать что-нибудь душеполезное ? Тогда - получите-ка "сюрприз" !
Специально для Вас - рассказ "По обе стороны храмовых ворот". О потомственном Хранителе ключей Храма Гроба в Иерусалиме (это - святыня христиан всего мира !). Полистать его можно здесь:
http://domovoy.ru/0112/golight/opit.asp
Или - здесь:
http://www.holyfire.org/svid_a_nuseibe.htm
СВЕТЛОГО ВАМ, БЛАГОСТНОГО ПРЕДРОЖДЕСТВЕНСКОГО НАСТРОЕНИЯ!
А ТЕПЕРЬ - ПОЗАБОТИМСЯ О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ.
ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ
Знакомьтесь - сайт Culinary.net : разливанное море рецептов и много других полезностей.
http://www.culinary.net/recipes/index.html
Как завещал великий Гиппократ: "сон, любовь, еда и питье - пусть все будет умеренным". М-да...
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2005 ГОДОМ!
Сердечное всем спасибо за то, что Вы были с нами в этом году!
Удачи Вам, веселого, светлого Рождества! Счастья в Новом 2005 году!
ВОЛШЕБСТВА И ЧУДЕС...
Оставайтесь с нами!
С самым сердечным приветом со Святой Земли.
КОНЬЯК В ГАСТРОНОМИИ
Французские эксперты предлагают к новогодним праздникам следующие варианты сочетания коньяка со всевозможными рождественскими блюдами. Конечно, не надо все принимать близко к сердцу. Лучше делите-ка все "на сто"! В любом случае, приводимые здесь рекомендации - всего лишь общее направление для Ваших собственных импровизаций.
ЗАКУСКИ.
Террин с крабами.
СУПЫ.
Суп с цыпленком-карри
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ.
Мукляд из мидий, по-шарантски.
МЯСО, ПТИЦА И ДИЧЬ.
Турнедо "а ля крем".
ДЕСЕРТ.
Шоколадные трюфели.
Эту "вкусную" информацию мы обнаружили в галлерее ссылок Сергея Смыслова:
на сайте французских профессионалов Bureau National Interprofessionnel du Cognac
http://www.bnic.fr/web_bnic/asp/accueil3.asp
О КОНЬЯКЕ В ГАСТРОНОМИИ
подробно читайте в книгах французских шефов:
Françoise Barbin-Lecrevisse La cuisine du cognac et du pineau" (изданав Лозанне). Andree Marik Le Cognac gastronome"
http://www.bnic.fr/web_bnic_en/htm/cognac_conso_recettes.htm
ЕЩЕ ПОЛЕЗНАЯ СПРАВКА.
Великолепные рекомендации на сайте журнала "Wine Spectator"
http://www.winespectator.com/Wine/Home/_
КСТАТИ.
Коньяк хорош - с сигарой.
НАШ ПИЖОНСКИЙ РЕЦЕПТ.
Прежде чем закурить послеобеденную сигару, хорошо бы чуть-чуть обмакнуть ее краешком (тем, что прилегает к губам) в бокал с коньяком. Нет, правда, попробуйте!
Потом непременно "спасибо" скажете!
НАША МИНИ- СПРАВКА:
-Appelletion d"Origine Controlee (АОС) - надпись на этикетке, на упаковке для вина, для спиртов, для некоторых сортов сыра и др. продуктов французского проивзодства.
АОС - это гарантия места происхождения , способа производства и качества продуктов. Регулируется французским законодательством.
- АРМАНЬЯК - натуральный виноградный спирт. Получают методом перегонки вина, врегионе Гаскони, в зоне Арманьяка. Имеет "L'Appellation d'Origine Controlee".
Выдержку на бутылках с арманьяком подтверждает 3 вида надписей:
*** - 3 года выдержки.
VO - от 5 до 10 лет выдержки.
VSOP - до 15 лет выдержки
------------------------------------------------------------------------------------------------
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РУБРИКИ "НАША МИНИ- СПРАВКА" ЦИТИРУЮТСЯ ПО КНИГЕ:
ТАТЬЯНА ЮРКОВА. "ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА (книга для гурманов)", М., ИД "РИПОЛ КЛАССИК" (готовится к изданию).
------------------------------------------------------------------------------------------------
ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ ГУРМАНОВ - К РОЖДЕСТВУ!_____________________________________________________________________________
О значении вина в христианской традиции мы все в курсе. Вино - символизирует кровь, а хлеб - тело Христова! А вдруг в эти предрождественские дни на Вас накатит желание полистать что-нибудь душеполезное ? Тогда - получите-ка "сюрприз" !
Специально для Вас - рассказ "По обе стороны храмовых ворот". О потомственном Хранителе ключей Храма Гроба в Иерусалиме (это - святыня христиан всего мира !). Полистать его можно здесь:
http://domovoy.ru/0112/golight/opit.asp
Или - здесь:
http://www.holyfire.org/svid_a_nuseibe.htm
СВЕТЛОГО ВАМ, БЛАГОСТНОГО ПРЕДРОЖДЕСТВЕНСКОГО НАСТРОЕНИЯ!
А ТЕПЕРЬ - ПОЗАБОТИМСЯ О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ.
ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ
Знакомьтесь - сайт Culinary.net : разливанное море рецептов и много других полезностей.
http://www.culinary.net/recipes/index.html
Как завещал великий Гиппократ: "сон, любовь, еда и питье - пусть все будет умеренным". М-да...
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2005 ГОДОМ!
Сердечное всем спасибо за то, что Вы были с нами в этом году!
Удачи Вам, веселого, светлого Рождества! Счастья в Новом 2005 году!
ВОЛШЕБСТВА И ЧУДЕС...
Оставайтесь с нами!
С самым сердечным приветом со Святой Земли.
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home