July 18, 2007

ТАТЬЯНА ЮРКОВА. КОНЬЯК В ГАСТРОНОМИИ

25 декабря 2004 года

КОНЬЯК В ГАСТРОНОМИИ

Французские эксперты предлагают к новогодним праздникам следующие варианты сочетания коньяка со всевозможными рождественскими блюдами. Конечно, не надо все принимать близко к сердцу. Лучше делите-ка все "на сто"! В любом случае, приводимые здесь рекомендации - всего лишь общее направление для Ваших собственных импровизаций.

ЗАКУСКИ.
Террин с крабами.

СУПЫ.
Суп с цыпленком-карри

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ.
Мукляд из мидий, по-шарантски.

МЯСО, ПТИЦА И ДИЧЬ.
Турнедо "а ля крем".

ДЕСЕРТ.
Шоколадные трюфели.

Эту "вкусную" информацию мы обнаружили в галлерее ссылок Сергея Смыслова:

на сайте французских профессионалов Bureau National Interprofessionnel du Cognac

http://www.bnic.fr/web_bnic/asp/accueil3.asp

О КОНЬЯКЕ В ГАСТРОНОМИИ

подробно читайте в книгах французских шефов:

Françoise Barbin-Lecrevisse La cuisine du cognac et du pineau" (изданав Лозанне). Andree Marik Le Cognac gastronome"

http://www.bnic.fr/web_bnic_en/htm/cognac_conso_recettes.htm


ЕЩЕ ПОЛЕЗНАЯ СПРАВКА.

Великолепные рекомендации на сайте журнала "Wine Spectator"

http://www.winespectator.com/Wine/Home/_


КСТАТИ.

Коньяк хорош - с сигарой.

НАШ ПИЖОНСКИЙ РЕЦЕПТ.

Прежде чем закурить послеобеденную сигару, хорошо бы чуть-чуть обмакнуть ее краешком (тем, что прилегает к губам) в бокал с коньяком. Нет, правда, попробуйте!
Потом непременно "спасибо" скажете!

НАША МИНИ- СПРАВКА:

-Appelletion d"Origine Controlee (АОС) - надпись на этикетке, на упаковке для вина, для спиртов, для некоторых сортов сыра и др. продуктов французского проивзодства.
АОС - это гарантия места происхождения , способа производства и качества продуктов. Регулируется французским законодательством.

- АРМАНЬЯК - натуральный виноградный спирт. Получают методом перегонки вина, врегионе Гаскони, в зоне Арманьяка. Имеет "L'Appellation d'Origine Controlee".
Выдержку на бутылках с арманьяком подтверждает 3 вида надписей:

*** - 3 года выдержки.
VO - от 5 до 10 лет выдержки.
VSOP - до 15 лет выдержки

------------------------------------------------------------------------------------------------


ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РУБРИКИ "НАША МИНИ- СПРАВКА" ЦИТИРУЮТСЯ ПО КНИГЕ:

ТАТЬЯНА ЮРКОВА. "ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА (книга для гурманов)", М., ИД "РИПОЛ КЛАССИК" (готовится к изданию).

------------------------------------------------------------------------------------------------


ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ ГУРМАНОВ - К РОЖДЕСТВУ!_____________________________________________________________________________

О значении вина в христианской традиции мы все в курсе. Вино - символизирует кровь, а хлеб - тело Христова! А вдруг в эти предрождественские дни на Вас накатит желание полистать что-нибудь душеполезное ? Тогда - получите-ка "сюрприз" !
Специально для Вас - рассказ "По обе стороны храмовых ворот". О потомственном Хранителе ключей Храма Гроба в Иерусалиме (это - святыня христиан всего мира !). Полистать его можно здесь:

http://domovoy.ru/0112/golight/opit.asp

Или - здесь:

http://www.holyfire.org/svid_a_nuseibe.htm


СВЕТЛОГО ВАМ, БЛАГОСТНОГО ПРЕДРОЖДЕСТВЕНСКОГО НАСТРОЕНИЯ!

А ТЕПЕРЬ - ПОЗАБОТИМСЯ О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ.

ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ

Знакомьтесь - сайт Culinary.net : разливанное море рецептов и много других полезностей.

http://www.culinary.net/recipes/index.html

Как завещал великий Гиппократ: "сон, любовь, еда и питье - пусть все будет умеренным". М-да...

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2005 ГОДОМ!

Сердечное всем спасибо за то, что Вы были с нами в этом году!

Удачи Вам, веселого, светлого Рождества! Счастья в Новом 2005 году!

ВОЛШЕБСТВА И ЧУДЕС...

Оставайтесь с нами!

С самым сердечным приветом со Святой Земли.

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home