July 18, 2007

ТАТЬЯНА ЮРКОВА. РЕЦЕПТЫ САМУРАЕВ И ГЕЙШ

16 января 2005

РЕЦЕПТЫ САМУРАЕВ И ГЕЙШ

В нашем новогоднем меню:

-ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ПО-ЯПОНСКИ

- ЭБИ-ФРАЙ (Жареные креветки)

- КАНИТАМА (Кисло - сладкий крабовый омлет)

- КОБУМАКИ (Рулетики из водорослей, с лососем)

------------------------------------------------------------------------------------------------
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ПО-ЯПОНСКИ
___________________________________________________________________
ЧТО НАДО:
4 картофелины
1\2 столовой ложки соли
1\4 столовой ложки перца
1 яйцо
1\4 чашки муки
1\2 чашки панировочных сухарей
растительное масло для жарки
____________________________________________________________________
КАК ГОТОВИТЬ:
- Сполоснуть и, не очищая, порезать картофелины крупными ломтиками.
- Связать ломтики пластиковым жгутом. Подогреть в микроволновке, чтобы
стали мягкими.
- Снять жгуты. Очистить картофель от кожуры.
- Посолить и поперчить.
- Обсыпать ломтики мукой.
- Обмакнуть ломтики во взбитое яйцо.
- Затем обсыпать панировочными сухарями.
- Довести до кипения растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить
картофельные ломтики в кипящем масле в течение минуты.
_____________________________________________________________________
'ЭБИ-ФРАЙ' (Жареные креветки)
______________________________________________________________________
На 4 порции
ЧТО НАДО:
12 крупных креветок
1\2 чашки 'панко' (японские панировочные сухари)
1\4 чашки муки
1 яйцо
масло для жарки
____________________________________________________________________
КАК ГОТОВИТЬ:

- Очистить креветки. Сделать на брюшке по паре проколов (чтобы
креветки не сворачивались).
- Слегка обсыпать креветки мукой.
- Обмакнуть во взбитое яйцо.
- Обсыпать креветки панировочными сухарями.
- Разогреть масло в глубокой сковороде.
- Обжарить креветок, пока не подрумянятся.
____________________________________________________________________
'КАНИТАМА' (Кисло-сладкий крабовый омлет)
_____________________________________________________________________
На 4 порции
ЧТО НАДО:
100 гр крабов (только "мякоть")
6 яиц
100 гр отварных бамбуковых ростков
1 ломтик имбирного корня
1\2 чашки воды
1 столовая ложка сахару
1 столовая ложка винного уксуса (на основе рисового вина)
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
смесь из 1 столовой ложкой кукурузного крахмала со 1 столовой ложкой
воды
_______________________________________________________________
КАК ГОТОВИТЬ:
- В миске измельчить крабовое "мясо".
- Тонкой лапшой нашинковать бамбуковые ростки и имбирь.
- Взбить яйца. Прибавить к ним крабовое мясо, бамбуковые ростки, имбирь .
- В кастрюльке соединить воду, соевый соус, сахар и винный уксус. Поставить на огонь.
- Всыпать в смесь картофельный крахмал. Быстро размешать. Снять согня.
- Разогреть кунжутное масло в большой сковороде или в воке.
- В сковороду влить смесь из взбитых яиц. Постоянно помешивая,приготовить омлет.
- Снять с огня омлет.
- Омлет подать к столу на блюде. Облить кисло-сладким соусом.
____________________________________________________________________
'КОБУМАКИ' (РУЛЕТИКИ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ, С ЛОСОСЕМ)
____________________________________________________________________
На 4 порции:
ЧТО НАДО:
4 листа сушеных водорослей 'конбу'
200 гр лосося
28,3 гр сушеной японской тыквы 'канпе' (в жгутах)
3 чашки воды
5 столовых ложек соевого соуса
4 столовых ложек сахару
3 столовых ложки сакэ
____________________________________________________________________
КАК ГОТОВИТЬ:
- На 10 минут замочить в воде водоросли 'конбу' (воду сохранить).
- На 5 минут оставить в воде сушеную тыкву 'канпе'.
- Лосось нарезать ломями такой же ширины, что и листы сушеных водорослей 'конбу'.
- Выложить ломтики лосося поверх листов сушеных водорослей. Свернуть рулетом.
- Короткими полосками 'канпе' (сушеной тыквы) связать рулетики из водорослей 'конбу'.
- Переложить рулетики из водорослей в кастрюлю. Влить воду, оставшуюся после
замачивания водорослей.
- Протушить рулетики из водорослей на слабом огне - в течение часа.
- Добавить сахар. Влить сакэ, соевый соус. Потушить еще 30 минут.Снять с огня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Новейшие новогодние предсказания и гороскопы Гороскоп Близнецы 2010

December 10, 2009 at 3:02 AM  

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home