July 18, 2007

ТАТЬЯНА ЮРКОВА. СПАГЕТТИ В ДУХОВКЕ.

12 марта 2005 года

Поздравляем с наступлением весны! Всем - зажигательного весеннего настроения!

http://edit.greetings.yahoo.co.jp/greet/send/?.id=381112260&.catu=/browse/others/humour/

Сегодня в нашем меню:

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ. СПАГЕТТИ В ДУХОВКЕ.


------------------------------------------------------------------------------------------------

НАШ ЭКСКЛЮЗИВ.

ТАТЬЯНА ЮРКОВА. СПАГЕТТИ В ДУХОВКЕ.


Масленица - отличный повод вспомнить об истории 'съедобных'традиций. Кстати, знаете ли Вы, что нынешнему обычаю печь на масленицу блины предшествовала традиция лакомиться 'хворостами' из лентообразной лапши? Между тем хворосты и пироги с сыром как раз и украшали в старину стол на русскую масленицу. Ну, один к одному, как на карнавал у греков с итальянцами.
Русские 'хворосты' - это, на самом деле, итальянские 'спагетти'. А свое имя это лакомство получило из-за сходства с длинными хворостинами. Тесто с маслом для 'хворостов' сначала вытягивали. А затем - сушили. Вообще-то 'спагетти' унаследовали свое прозвище благодаря тому, что сильно смахивают на шпагат: т. е. 'спаго' по-итальянски.
И вот такого сорта лапша подчас достигала в длину до полуметра. Готовили ее, вытягивая тесто в виде тонких шпагатов или бичевки. Так что греки назвали лапшу 'спагеты', а итальянцы - 'спагетти'.
------------------------------------------------------------------------------------------------

'СПАГЕТТИ' В ДУХОВКЕ

------------------------------------------------------------------------------------------------


ЧТО НАДО:

1 кг спагетти

1 кг спелых помидоров

3/4 чашки сливочного масла

240 гр сыру 'кефалотыри', тертого

соль-перец

------------------------------------------------------------------------------------------------

ЧТО ДЕЛАТЬ:
------------------------------------------------------------------------------------------------

- Очистить помидоры от кожицы, ошпарив кипятком и затем поместив в холодную воду.

-Протереть через сито. Выложить кашицу напротивень.

- Растопить сливочное масло. Смешать с помидорной кашицей напротивне. Заправить солью и перцем. Влить 2-3 чашки воды.

- Оставить в разогретой духовке минут на 15-20.

- Высыпать спагетти на противень. Перемешать вилкой, чтобы не слипались.Оставить запекаться.

- Подать к столу с тертым сыром.

_____________________________________________________________________________


РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВИНО

К спагетти в духовке подойдут итальянские сухие красные вина с явно выраженной фруктовой ноткой типа итальянского 'ChiantiClassico' или 'Montepulciano d'Abruzzo'.

____________________________________________________________________________


НАШ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ 'СПАГЕТТИ В ДУХОВКЕ' И ВИННАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ
ЦИТИРУЮТСЯ ПО КНИГЕ:

ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА (книга для гурманов)'.Готовится к изданию в ИД 'Рипол Классик' (начало 2005 г.). ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. О ЧРЕВОУГОДИИ ВНУЧКИ РИМСКОГО ПАПЫ. ГЛАВА 13. ТАЛИЯ ЛУКРЕЦИИ БОРДЖА.

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home