ТАТЬЯНА ЮРКОВА. СПАГЕТТИ В ДУХОВКЕ.
12 марта 2005 года
Поздравляем с наступлением весны! Всем - зажигательного весеннего настроения!
http://edit.greetings.yahoo.co.jp/greet/send/?.id=381112260&.catu=/browse/others/humour/
Сегодня в нашем меню:
ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ. СПАГЕТТИ В ДУХОВКЕ.
------------------------------------------------------------------------------------------------
НАШ ЭКСКЛЮЗИВ.
ТАТЬЯНА ЮРКОВА. СПАГЕТТИ В ДУХОВКЕ.
Масленица - отличный повод вспомнить об истории 'съедобных'традиций. Кстати, знаете ли Вы, что нынешнему обычаю печь на масленицу блины предшествовала традиция лакомиться 'хворостами' из лентообразной лапши? Между тем хворосты и пироги с сыром как раз и украшали в старину стол на русскую масленицу. Ну, один к одному, как на карнавал у греков с итальянцами.
Русские 'хворосты' - это, на самом деле, итальянские 'спагетти'. А свое имя это лакомство получило из-за сходства с длинными хворостинами. Тесто с маслом для 'хворостов' сначала вытягивали. А затем - сушили. Вообще-то 'спагетти' унаследовали свое прозвище благодаря тому, что сильно смахивают на шпагат: т. е. 'спаго' по-итальянски.
И вот такого сорта лапша подчас достигала в длину до полуметра. Готовили ее, вытягивая тесто в виде тонких шпагатов или бичевки. Так что греки назвали лапшу 'спагеты', а итальянцы - 'спагетти'.
------------------------------------------------------------------------------------------------
'СПАГЕТТИ' В ДУХОВКЕ
------------------------------------------------------------------------------------------------
ЧТО НАДО:
1 кг спагетти
1 кг спелых помидоров
3/4 чашки сливочного масла
240 гр сыру 'кефалотыри', тертого
соль-перец
------------------------------------------------------------------------------------------------
ЧТО ДЕЛАТЬ:
------------------------------------------------------------------------------------------------
- Очистить помидоры от кожицы, ошпарив кипятком и затем поместив в холодную воду.
-Протереть через сито. Выложить кашицу напротивень.
- Растопить сливочное масло. Смешать с помидорной кашицей напротивне. Заправить солью и перцем. Влить 2-3 чашки воды.
- Оставить в разогретой духовке минут на 15-20.
- Высыпать спагетти на противень. Перемешать вилкой, чтобы не слипались.Оставить запекаться.
- Подать к столу с тертым сыром.
_____________________________________________________________________________
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВИНО
К спагетти в духовке подойдут итальянские сухие красные вина с явно выраженной фруктовой ноткой типа итальянского 'ChiantiClassico' или 'Montepulciano d'Abruzzo'.
____________________________________________________________________________
НАШ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ 'СПАГЕТТИ В ДУХОВКЕ' И ВИННАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ
ЦИТИРУЮТСЯ ПО КНИГЕ:
ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА (книга для гурманов)'.Готовится к изданию в ИД 'Рипол Классик' (начало 2005 г.). ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. О ЧРЕВОУГОДИИ ВНУЧКИ РИМСКОГО ПАПЫ. ГЛАВА 13. ТАЛИЯ ЛУКРЕЦИИ БОРДЖА.
Поздравляем с наступлением весны! Всем - зажигательного весеннего настроения!
http://edit.greetings.yahoo.co.jp/greet/send/?.id=381112260&.catu=/browse/others/humour/
Сегодня в нашем меню:
ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ. СПАГЕТТИ В ДУХОВКЕ.
------------------------------------------------------------------------------------------------
НАШ ЭКСКЛЮЗИВ.
ТАТЬЯНА ЮРКОВА. СПАГЕТТИ В ДУХОВКЕ.
Масленица - отличный повод вспомнить об истории 'съедобных'традиций. Кстати, знаете ли Вы, что нынешнему обычаю печь на масленицу блины предшествовала традиция лакомиться 'хворостами' из лентообразной лапши? Между тем хворосты и пироги с сыром как раз и украшали в старину стол на русскую масленицу. Ну, один к одному, как на карнавал у греков с итальянцами.
Русские 'хворосты' - это, на самом деле, итальянские 'спагетти'. А свое имя это лакомство получило из-за сходства с длинными хворостинами. Тесто с маслом для 'хворостов' сначала вытягивали. А затем - сушили. Вообще-то 'спагетти' унаследовали свое прозвище благодаря тому, что сильно смахивают на шпагат: т. е. 'спаго' по-итальянски.
И вот такого сорта лапша подчас достигала в длину до полуметра. Готовили ее, вытягивая тесто в виде тонких шпагатов или бичевки. Так что греки назвали лапшу 'спагеты', а итальянцы - 'спагетти'.
------------------------------------------------------------------------------------------------
'СПАГЕТТИ' В ДУХОВКЕ
------------------------------------------------------------------------------------------------
ЧТО НАДО:
1 кг спагетти
1 кг спелых помидоров
3/4 чашки сливочного масла
240 гр сыру 'кефалотыри', тертого
соль-перец
------------------------------------------------------------------------------------------------
ЧТО ДЕЛАТЬ:
------------------------------------------------------------------------------------------------
- Очистить помидоры от кожицы, ошпарив кипятком и затем поместив в холодную воду.
-Протереть через сито. Выложить кашицу напротивень.
- Растопить сливочное масло. Смешать с помидорной кашицей напротивне. Заправить солью и перцем. Влить 2-3 чашки воды.
- Оставить в разогретой духовке минут на 15-20.
- Высыпать спагетти на противень. Перемешать вилкой, чтобы не слипались.Оставить запекаться.
- Подать к столу с тертым сыром.
_____________________________________________________________________________
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВИНО
К спагетти в духовке подойдут итальянские сухие красные вина с явно выраженной фруктовой ноткой типа итальянского 'ChiantiClassico' или 'Montepulciano d'Abruzzo'.
____________________________________________________________________________
НАШ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ 'СПАГЕТТИ В ДУХОВКЕ' И ВИННАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ
ЦИТИРУЮТСЯ ПО КНИГЕ:
ТАТЬЯНА ЮРКОВА 'ГАСТРОНОМИЯ КАЙФА (книга для гурманов)'.Готовится к изданию в ИД 'Рипол Классик' (начало 2005 г.). ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. О ЧРЕВОУГОДИИ ВНУЧКИ РИМСКОГО ПАПЫ. ГЛАВА 13. ТАЛИЯ ЛУКРЕЦИИ БОРДЖА.
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home